Понедельник, 14.07.2025, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS

<Белый каталог сайтов

Отправить СМС
Категории раздела
Спорт [4] Авто и мото [0]
Бизнес и финансы [14] Компьютер [12]
Дом и дача [3] Культура и искусство [1]
Медицина и здоровье [28] Непознанное [0]
Наука и образование [1] Общество и политика [0]
Отдых и развлечения [3] Производство [2]
СМИ [0] Сообщество [1]
Товары и услуги [5] Работа и заработок [2]
Интернет [32]
Форма входа
Поиск
Статистика

Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Медицина и здоровье

Опасность отравления

К недостаткам метода относят потенциальную опасность отравления при случайном приеме большого количества таблеток (табл. 5.24), высокие требования к уровню ответственности персонала (родителей), организующих безопасное хранение и многолетнюю ежедневную раздачу таблеток детям, относительно высокую стоимость препаратов и соответствующих программ (0,4 $чел. в год при соотношении расходов на профилактику и экономии на лечении как 1:18) и невысокую приемлемость метода неселением.

Существуют различные подходы к назначению таблеток и капель (см. табл. 5.25). Основным принципом подбора дозы является восполнение дефицита, обусловленного дефицитом фторида в питьевой воде: дозу определяют, зная содержание фтора в питьевой воде и суточное потребление воды ребенком. В нашем регионе принято ориентироваться на схему, предложенную Т. Ф. Виноградовой.

Пример: Ребенок 6 лет, не имеющий системных добавок фторида, за сутки в составе пищевого рациона и для питья потребляет 1,0 л воды. При потреблении воды с оптимальным содержанием фторида ребенок получил бы из нее 1 MrFсут. Если вода в регионе содержит 0,3 MrFл, то суточный дефицит фторида у ребенка составляет примерно 1,0—0,3 = 0,7 MrF. Одна таблетка, содержащая 0,0011 г фторида натрия содержит примерно 0,5 мгЕ Следовательно, для возмещения дефицита ребенку можно рекомендовать 1,5 таблетки фторида натрия вдень. Медицинская эффективность применения таблеток на групповом уровне в течение нескольких лет соответствует 30—60% редукции кариеса зубов. Известен опыт сохранения здоровых временных зубов при организации приема таблеток детьми группы высокого риска в возрасте 1—    3 лет на индивидуальном домашнем уровне.

Категория: Медицина и здоровье | Добавил: evgen54906 (10.01.2012) | Автор: Евгений
Просмотров: 262 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]